Rabu, 26 Januari 2022 - 22:25:26 WIB
Sosialisasi dan Pendampingan Proses Pengemasan Rambak Cakar di IRT Rambak Cakar Mantab Rasa
disusun oleh : IRVIA RESTI PUYANDA
Kategori: Jurnal Nasional Terakreditasi - Dibaca: 2 kali

Unduh Dokumen

Abstrak :Program pendampingan cara pengemasan yang akan diadakan oleh Tim Pengabdian Masyarakat Universitas Slamet Riyadi bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk industri rumah tangga Rambak Cakar Mantab Rasa sehingga kerenyahan rambak cakar dapat bertahan selama proses penyimpanan dan distribusi. Kegiatan ini ditujukan kepada karyawan dan pemilik industri rumah tangga Rambak Cakar Mantab Rasa. Metode yang digunakan pada program pengabdian ini berupa sosialisasi secara daring berupa pemaparan macam dan cara pengemasan yang baik. Proses sosialisasi dilakukan dalam bentuk ceramah dan diskusi. Selanjutnya, dilakukan pelatihan cara pengemasan rambak cakar yang baik. Pada proses sosialisasi hasil yang didapatkan dari pengabdian ini adalah meningkatnya pemahaman karyawan dan pemilik industri rambak cakar tentang proses pengemasan yang baik. Selain itu, pelaku usaha dapat mempraktekkan secara langsung tentang cara pengemasan rambak cakar yang baik.
PENCARIAN