Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:09:39 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Antimikrobia Edible Film Pati Kimpul (Xanthosma sagittifolium) Dengan Variasi Jenis Dan Konsentrasi Ekstrak Jahe (Zingiber officinale)
Edible film is a thin layer that has a function to coat or wrap food. Edible film must be safe because it is become a part of a food sometimes. Blue taro has a potent to be good material to construct edible film b ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:08:14 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Efek Lama Fermentasi Dan Kadar Garam Terhadap Sensori Jambal Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus)
Fish has been widely used as a source of protein. Protein in fish has a specialty that is in addition to more easily digested also contains amino acids with a pattern that is almost the same as the amino acid patt ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:05:01 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Bakteri Proteolitik Dari Jambal Roti Ikan Manyung (Arius Thalassinus)
Jambal roti m≥rupakan salah satu pro≤uk olahan ikan ≤≥ngan m≥to≤≥ p≥nggaraman, ≤≥ngan bahan baku ikan manyung (Arius thalassinus). Pro≤uk jambal roti cukup t≥rk≥nal ≤i Pul ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:59:07 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Penyuluhan Keamanan Pangan Dan Bahan Tambahan Pangan Bagi Kelompok Wanita Tani Desa Sukorejo Kecamatan Sambirejo Sragen
Sragen khususnya kecamatan Sambirejo merupakan daerah dengan potensi hasil pertanian yang melimpah. Hasil pertanian tersebut seperti pisang, jagung, jeruk cabe dan lain – lain. Masyarakat sudah banyak yang mencoba ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 20:50:17 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dengan Variasi Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dan Sawi Hijau (Brassica Rapa Var. Parachinensis L.)
Es krim adalah produk pangan yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi pada bahan-bahan yang terdiri dari susu dan produk susu, pemanis, penstabil, pengemulsi, serta penambah citarasa. Buah naga dan sawi ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 21:04:24 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Kombucha Rosella
Kombucha is one type of traditional fresh drink derived from fermented sweet tea water for 7-10 days. Bacteria play a role in the kombucha fermentation process are acetic acid acid bacteria and lactic acid bacteria. Th ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 21:06:16 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pemanfaatan Mikroemulsi Antosianin Beras Ketan Hitam Sebagai Pewarna Alami Dalam Yoghurt Susu Wijen (Sesamum Indicum L. Pedaliaceae)
Anthocyanin microemulsions are a dispersion of two phases of the oil phase and water stabilized by surfactant and co-surfactant substances in a stable phase. The natural pigment of anthocyanin can be develope ... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 25 April 2021 - 03:21:48 WIB, oleh GANJAR WIDHIYOGA
Artikel - The Construction of the Umma: From Global Consciousness to an Aspirational Global Society
... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 18 April 2021 - 00:00:13 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pelatihan Pembuatan Stik Dan Kerupuk Ampas Tahu Di Perumnas Mojosongo
Warga perumnas Mojosongo terdiri dari 26% usia sangat produktif (25-40 tahun) yaitu masih mampu untuk melakukan banyak hal yang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kelompok usia produktif tersebut ternyata kurang ... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 18 April 2021 - 00:03:11 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Peningkatan Produksi Dan Konsumsi Tahu Serta Pelatihan Mengolah Ampas Tahu Di Mojosongo, Surakarta
Pembuatan tahu di Mojosongo, Surakarta sebagian besar merupakan usaha kecil menengah atau skala rumah tangga. Peningkatan produksi tahu dilakukan untuk meningkatkan pendapatan. Hasil produksi tahu yang bertambah perlu di ... ... Selengkapnya ... ()
<< First | < Prev | ... 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 58 | Next > | Last >>
Aktivitas Antimikrobia Edible Film Pati Kimpul (Xanthosma sagittifolium) Dengan Variasi Jenis Dan Konsentrasi Ekstrak Jahe (Zingiber officinale)
Edible film is a thin layer that has a function to coat or wrap food. Edible film must be safe because it is become a part of a food sometimes. Blue taro has a potent to be good material to construct edible film b ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:08:14 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Efek Lama Fermentasi Dan Kadar Garam Terhadap Sensori Jambal Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus)
Fish has been widely used as a source of protein. Protein in fish has a specialty that is in addition to more easily digested also contains amino acids with a pattern that is almost the same as the amino acid patt ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:05:01 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Bakteri Proteolitik Dari Jambal Roti Ikan Manyung (Arius Thalassinus)
Jambal roti m≥rupakan salah satu pro≤uk olahan ikan ≤≥ngan m≥to≤≥ p≥nggaraman, ≤≥ngan bahan baku ikan manyung (Arius thalassinus). Pro≤uk jambal roti cukup t≥rk≥nal ≤i Pul ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:59:07 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Penyuluhan Keamanan Pangan Dan Bahan Tambahan Pangan Bagi Kelompok Wanita Tani Desa Sukorejo Kecamatan Sambirejo Sragen
Sragen khususnya kecamatan Sambirejo merupakan daerah dengan potensi hasil pertanian yang melimpah. Hasil pertanian tersebut seperti pisang, jagung, jeruk cabe dan lain – lain. Masyarakat sudah banyak yang mencoba ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 20:50:17 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dengan Variasi Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Dan Sawi Hijau (Brassica Rapa Var. Parachinensis L.)
Es krim adalah produk pangan yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi pada bahan-bahan yang terdiri dari susu dan produk susu, pemanis, penstabil, pengemulsi, serta penambah citarasa. Buah naga dan sawi ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 21:04:24 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Identifikasi Bakteri Asam Laktat Dari Kombucha Rosella
Kombucha is one type of traditional fresh drink derived from fermented sweet tea water for 7-10 days. Bacteria play a role in the kombucha fermentation process are acetic acid acid bacteria and lactic acid bacteria. Th ... ... Selengkapnya ... ()
Kamis, 06 Mei 2021 - 21:06:16 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pemanfaatan Mikroemulsi Antosianin Beras Ketan Hitam Sebagai Pewarna Alami Dalam Yoghurt Susu Wijen (Sesamum Indicum L. Pedaliaceae)
Anthocyanin microemulsions are a dispersion of two phases of the oil phase and water stabilized by surfactant and co-surfactant substances in a stable phase. The natural pigment of anthocyanin can be develope ... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 25 April 2021 - 03:21:48 WIB, oleh GANJAR WIDHIYOGA
Artikel - The Construction of the Umma: From Global Consciousness to an Aspirational Global Society
... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 18 April 2021 - 00:00:13 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pelatihan Pembuatan Stik Dan Kerupuk Ampas Tahu Di Perumnas Mojosongo
Warga perumnas Mojosongo terdiri dari 26% usia sangat produktif (25-40 tahun) yaitu masih mampu untuk melakukan banyak hal yang dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga. Kelompok usia produktif tersebut ternyata kurang ... ... Selengkapnya ... ()
Minggu, 18 April 2021 - 00:03:11 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Peningkatan Produksi Dan Konsumsi Tahu Serta Pelatihan Mengolah Ampas Tahu Di Mojosongo, Surakarta
Pembuatan tahu di Mojosongo, Surakarta sebagian besar merupakan usaha kecil menengah atau skala rumah tangga. Peningkatan produksi tahu dilakukan untuk meningkatkan pendapatan. Hasil produksi tahu yang bertambah perlu di ... ... Selengkapnya ... ()
<< First | < Prev | ... 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | ... | 58 | Next > | Last >>