Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:07:02 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Characteristics Of Salted Catfish (Pangasius Hypophthalmus) With Salt Concentration Variations And Time Of Fermentation
Fish protein has a privilege that besides more digestible also contains amino acids had a pattern similar to the pattern of amino acids in the human body. One of the many types of fish consumed by people who are catfi ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:59:45 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pengaruh Waktu Pemanasan Dan Penambahan Air Terhadap Aktivitas Antioksidan Selai Buah Bit (Beta Vulgaris L.)
The aim of this research is to get the best heating time and the amount of water that must be added in making beet jam which has high antioxidant activity. The experimental design used was a completely random ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:03:58 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Fruit Leather Dengan Variasi Rasio Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) – Pepaya (Carica Papaya L.) Dan Suhu Pengeringan
Buah naga merah merupakan buah tropis yang kaya akan antioksidan, namun kurang disukai karena rasanya yang tidak begitu manis. Buah naga merah juga sangat mudah mengalami kerusakan karena kandungan kadar air ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:58:35 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Profile Of Microflora “Jambal Roti” (Traditional Fermented Fish) With Pediococcus Sp (Pediococcus Acidilactici F11 And Pediococcus Halophillus FNCC-0032) Aplication And 25% NaCl
“Jambal roti” is a fermented product from manyung fish, which is quite famous in Java. The term jambal roti refers to the salting and drying of fish. Manyung fish which are easily damaged so that they nee ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:00:41 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pemanfaatan Karbon Aktif Untuk Mengurangi Cemaran Formalin Pada Ikan Asin Jambal Roti
Ikan asin adalah metode untuk pengawetan makanan menggunakan kombinasi penggaraman dan pengeringan matahari. Di kalangan masyarakat, pembuatan ikan asin banyak menggunakan bahan kimia berbahaya seperti formal ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:01:25 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Moderate Halophilic Lactic Acid Bacteria From Jambal Roti: A Traditional Fermented Fish Of Central Java, Indonesia
Jambal roti is a traditional salted-fermented product made from Arius thalassinus, which is a popular fish in Central Java Province, Indonesia. This research aimed to identify the moderate halophilic lactic a ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:57:03 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
The Strategy Of Increased Competitiveness And Development Potential In The Region For The Well Being Of Community: An Empirical Of Oyster Mushroom Industry In Karanganyar, Central Java, Indonesia
Abstract: Based on the potential of region in Indonesia, each region has a potential flagship industries. Oyster mushroom as one of them of potential in Karanganyar. There is potential that could be developed into an i ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:09:03 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Antioksidan Infused Water Apel (Malus domestica) - Kayu Manis (Cinnamon burmannii) Dengan Variasi Penambahan Kurma (Phoenix dactylifera L) Dan Lama Perendaman
Air merupakan salah satu unsur penting tubuh dan salah satu zat makro selain karbohidrat, lemak dan protein. Manusia tidak dapat bertahan hidup jika tidak minum walaupun hanya beberapa hari saja. Konsumsi air ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:05:54 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Antioksidan Permen Jelly Dengan Kombinasi Daun Kersen (Muntingia calabura L.) - Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Dan Variasi Jenis Gula
Permen jelly adalah produk pangan semi basah yang terbentuk dari cairan dengan bahan dasar gula dan bahan pemanis lainnya. Tekstur permen jelly terbentuk dengan menambahkan gel sebagai bahan yang pembentuk gel. Penelitia ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:02:55 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Yoghurt Kacang Gude (Cajanus cajan L.) Dengan Variasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.)
Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang menggunakan susu sebagai bahan dasar. Penelitian ini menggunakan bahan dasar susu nabati yang berasal dari kacang gude ekstrak umbi bit sebagai bahan tambah ... ... Selengkapnya ... ()
<< First | < Prev | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | ... | 58 | Next > | Last >>
Characteristics Of Salted Catfish (Pangasius Hypophthalmus) With Salt Concentration Variations And Time Of Fermentation
Fish protein has a privilege that besides more digestible also contains amino acids had a pattern similar to the pattern of amino acids in the human body. One of the many types of fish consumed by people who are catfi ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:59:45 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pengaruh Waktu Pemanasan Dan Penambahan Air Terhadap Aktivitas Antioksidan Selai Buah Bit (Beta Vulgaris L.)
The aim of this research is to get the best heating time and the amount of water that must be added in making beet jam which has high antioxidant activity. The experimental design used was a completely random ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:03:58 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Fruit Leather Dengan Variasi Rasio Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) – Pepaya (Carica Papaya L.) Dan Suhu Pengeringan
Buah naga merah merupakan buah tropis yang kaya akan antioksidan, namun kurang disukai karena rasanya yang tidak begitu manis. Buah naga merah juga sangat mudah mengalami kerusakan karena kandungan kadar air ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:58:35 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Profile Of Microflora “Jambal Roti” (Traditional Fermented Fish) With Pediococcus Sp (Pediococcus Acidilactici F11 And Pediococcus Halophillus FNCC-0032) Aplication And 25% NaCl
“Jambal roti” is a fermented product from manyung fish, which is quite famous in Java. The term jambal roti refers to the salting and drying of fish. Manyung fish which are easily damaged so that they nee ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:00:41 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Pemanfaatan Karbon Aktif Untuk Mengurangi Cemaran Formalin Pada Ikan Asin Jambal Roti
Ikan asin adalah metode untuk pengawetan makanan menggunakan kombinasi penggaraman dan pengeringan matahari. Di kalangan masyarakat, pembuatan ikan asin banyak menggunakan bahan kimia berbahaya seperti formal ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:01:25 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Moderate Halophilic Lactic Acid Bacteria From Jambal Roti: A Traditional Fermented Fish Of Central Java, Indonesia
Jambal roti is a traditional salted-fermented product made from Arius thalassinus, which is a popular fish in Central Java Province, Indonesia. This research aimed to identify the moderate halophilic lactic a ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 21:57:03 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
The Strategy Of Increased Competitiveness And Development Potential In The Region For The Well Being Of Community: An Empirical Of Oyster Mushroom Industry In Karanganyar, Central Java, Indonesia
Abstract: Based on the potential of region in Indonesia, each region has a potential flagship industries. Oyster mushroom as one of them of potential in Karanganyar. There is potential that could be developed into an i ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:09:03 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Antioksidan Infused Water Apel (Malus domestica) - Kayu Manis (Cinnamon burmannii) Dengan Variasi Penambahan Kurma (Phoenix dactylifera L) Dan Lama Perendaman
Air merupakan salah satu unsur penting tubuh dan salah satu zat makro selain karbohidrat, lemak dan protein. Manusia tidak dapat bertahan hidup jika tidak minum walaupun hanya beberapa hari saja. Konsumsi air ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:05:54 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Aktivitas Antioksidan Permen Jelly Dengan Kombinasi Daun Kersen (Muntingia calabura L.) - Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius Roxb.) Dan Variasi Jenis Gula
Permen jelly adalah produk pangan semi basah yang terbentuk dari cairan dengan bahan dasar gula dan bahan pemanis lainnya. Tekstur permen jelly terbentuk dengan menambahkan gel sebagai bahan yang pembentuk gel. Penelitia ... ... Selengkapnya ... ()
Sabtu, 08 Mei 2021 - 22:02:55 WIB, oleh MERKURIA KARYANTINA
Karakteristik Yoghurt Kacang Gude (Cajanus cajan L.) Dengan Variasi Ekstrak Umbi Bit (Beta vulgaris L.)
Yoghurt merupakan salah satu produk fermentasi yang menggunakan susu sebagai bahan dasar. Penelitian ini menggunakan bahan dasar susu nabati yang berasal dari kacang gude ekstrak umbi bit sebagai bahan tambah ... ... Selengkapnya ... ()
<< First | < Prev | ... 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | ... | 58 | Next > | Last >>