Selasa, 09 Februari 2021 - 10:03:36 WIB
Pembelajaran alternatif di pasar modal
disusun oleh : DOROTHEA RIRIN INDRIASTUTI
Kategori: Prosiding ISBN - Dibaca: 2 kali

Unduh Dokumen

Abstrak :

Ada berbagai peluang investasi yang bisa dilakukan di masyarakat. Selama ini masyarakat lebih banyak mengenal investasi berupa tabungan atau deposito di bank, investasi simpanan emas, investasi property dan investasi riil berupa usaha di berbagai bidang. Masyarakat kadang masih mencari jenis investasi lain yang dapat terus meningkatkan kemakmuran hidupnya, yang pada akhirnya banyak yang kemudian terjebak dalam investasi abal-abal yang penuh tipu muslihat yang pada akhirnya justru merugikan masyarakat.

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mensinyalir banyak sekali perusahaan investasi bodong yang mendorong masyarakat berinvestasi dengan iming-iming keuntungan yang berlipat ganda dalam waktu cepat. Pada kenyataannya investasi tersebut hanyalah bohong belaka dan banyak masyarakat tertipu dengan investasi-investasi semacam itu.

Fakultas Ekonomi Universitas Slamet turut prihatin dengan kondisi tersebut dan terdorong memberikan pembelajaran alternatif  investasi yang aman, menguntungkan dan ikut serta dalam meningkatkan perekonomian Nasional dengan cara memberikan pengetahuan tentang investasi di pasar modal dengan menggandeng perusahaan sekuritas yang terdaftar di OJK. Diharapkan kegiatan ini akan dapat menambah wawasan masyarakat tentang pengetahuan berinvestasi yang aman, cerdas dan bermanfaat. Kondisi yang tidak memungkinkan pada obyek ibu PKK Tegalharjo dialihkan pada mahasiswa kelas malam FE UNISRI. Target luaran dalam pengabdian ini berupa makalah yang akan diseminarkan dalam Senadimas dan diterbitkan dalam Jurnal Adiwidya.

Kata kunci: investasi, pasar modal

PENCARIAN